Home >Berita >Menjalin Kesolidan: HMPS Tadris IPA Adakan FORSIMAPA untuk Sambut Mahasiswa Baru 2023
Diposting : Jumat, 15 Sep 2023, 12:21:17 | Dilihat : 294 kali

Sabtu, tanggal 9 September 2023, HMPS Tadris IPA bersama dengan Dosen Tadris IPA mengadakan kegiatan Forum Silaturahmi Mahasiswa IPA (FORSIMAPA) 2023 di Wisata Boma Gunung Pasang Kec.Panti, Kab. Jember. Adapun kegiatan ini diselenggarakan dengan mengangkat tema "Menumbuhkan Solidaritas Menuju Generasi Sains yang Islami, Berintegrasi dan Berbudaya". Dalam kegiatan FORSIMAPA kali ini, diikuti kurang lebih 69 mahasiswa baru, panitia HMPS dan dosen dari Tadris IPA. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu di tanggal 9 sampai 10 September 2023. Dalam sesi pembukaan, koordinator Prodi Tadris IPA, Bapak Dinar Maftukh Fajar, S.Pd.,M.PFis mensosialisasikan beberapa hal diantaranya:

1. Visi keilmuan dan profil Lulusan
  2. Kurikulum dan Mata Kuliah
  3. Kelompok Bidang Keilmuan dan Roadmap Penelitian dan PKM
  4. Prestasi Tadris IPA
  5. Publikasi Tadris IPA
  6. Kiat-kiat sukses kuliah

Koordinator Prodi Tadris IPA juga mengharapkan bahwa kegiatan FORSIMAPA ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi antar mahasiswa tetapi juga awal silaturahmi dengan para dosen di Tadris IPA, sehingga dengan silaturahmi yang kuat dan terjalin antar civitas akademik di lingkungan prodi Tadris IPA khususnya dan di lingkungan fakultas dan universitas, dapat membuat ikatan yang semakin solid dna kompak untuk dapat mewujudkan visi bersama.