Puluhan Mahasiswa UIN KHAS Jember Jadi Narasumber Internasional

Home >Berita >Puluhan Mahasiswa UIN KHAS Jember Jadi Narasumber Internasional
Diposting : Jumat, 17 Nov 2023, 15:13:46 | Dilihat : 243 kali
Puluhan Mahasiswa UIN KHAS Jember Jadi Narasumber Internasional

KBRN, Jember : Puluhan Mahasiswa Pascasarjana Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember secara resmi memberangkatkan 46 Mahasiswa menuju ke Thailand dan Malaysia dalam mengikuti kegiatan akademi dan menjadi narasumber di Universitas Putra Malaysia dan Fatoni University mulai tanggal 1 hingga 5 Maret 2023 .

Rektor UIN KHAS Babun Suharto menyampaikan pada Jum'at (3/3/2023) bahwa agenda pemberangkatan mahasiswa tersebut sebagai syarat dalam menyelesaikan tugas akhir baik tesis maupun disertasi.

“ Yang akan berangkat ini , akan menjadi narasumber seminar di sana “ ujar Babun Suharto.

Rektor UIN KHAS Jember Babun Suharto berharap bahwa kerjasama ini tidak hanya dengan dua negara saja melainkan unyuk menambah kerjasama dengan negara lain.

Sementara itu, Direktur Pascasarjana UIN KHAS Jember Prof M.Dahlan menambahkan bahwa keberangkatan mahasiswanya ke Negara Malaysia dan Thailand merupakan implementasi misi UIN KHAS Jember kampus unggul di Asia Tenggara dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Sumber radiorepublikindonesia.co.id