Home >Berita >Pemberian Uang Pembinaan dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan sebagai Bentuk Apresiasi atas Prestasi Mahasiswa Tadris IPA UIN KHAS Jember
Diposting : Senin, 19 Feb 2024, 10:09:27 | Dilihat : 45 kali

Sebagai bentuk penghargaan terhadap pencapaian gemilang dalam dunia akademik, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri UIN KHAS Jember menyelenggarakan sebuah acara spesial untuk memberikan penghargaan kepada sejumlah mahasiswa Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Acara yang digelar pada Selasa (19 Desember 2023) ini menjadi momen bersejarah bagi para penerima apresiasi yang telah menorehkan prestasi cemerlang dalam dunia akademis.

Dalam acara yang diselenggarakan secara sederhana namun penuh makna ini, Kaprodi Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Alam(IPA), Bapak Dinar Maftukh Fajar, S.Pd., M.P.Fis menyampaikan bahwa pemberian uang pembinaan ini merupakan penghargaan atas dedikasi serta kerja keras para mahasiswa dalam meniti karir akademik mereka. "Kami sangat bangga melihat semangat juang serta dedikasi yang telah ditunjukkan oleh para mahasiswa Tadris IPA. Prestasi yang mereka raih bukan hanya sekadar sebuah pencapaian, tetapi juga cerminan dari ketekunan dan komitmen mereka terhadap ilmu pengetahuan," ujarnya dengan penuh apresiasi.

Dalam daftar panjang para penerima apresiasi, terlihat nama-nama mahasiswa yang telah menorehkan sejumlah prestasi gemilang. Antara lain adalah

1. Muhammad Avan Difantara (Tadris IPA Angkatan 2022)
  • Juara 2 Lomba Short Movie LAFESDA UIN SALATIGA Tingkat Nasional
  • Juara 2 Lomba Short Video P3FNI “Olahan Pangan Fungsional dan Nutrasetikal” Tingkat Nasional
  • Juara 1 Lomba video sinematografi SIMAT DaUn SaMi: Daur Ulang sampah Menjadi Limbah Universitas Sanata Dharma Tingkat Nasional
  1. Himayatuddiana (Tadris IPA Angkatan 2022)
  1. Faiqotus Silvia (Tadris IPA Angkatan 2022)
  1. Siti Nur Kholisah (Tadris IPA Angkatan 2022)
  1. Aninditya Messaurina Faisol (Tadris IPA Angkatan 2021)
  • Juara 3 Karya Tulis Ilmiah Sains Xplora IAIN Kediri Tingkat Nasional
  1. Siti Nurkholisah (Tadris IPA Angkatan 2021)
  • Juara 3 Karya Tulis Ilmiah Sains Xplora IAIN Kediri Tingkat Nasional
  1. Uswatun Khasanah Ali (Tadris IPA Angkatan 2021)
  • Juara 3 Karya Tulis Ilmiah Sains Xplora IAIN Kediri Tingkat Nasional
  1. Ridha Putri Muslimah (Tadris IPA Angkatan 2020)
  • Juara Putri Muslimah Jatim 2023 INTELEGENSIA Tingkat Jawa Timur

Sebagai penutup, doa dan harapan disampaikan untuk para mahasiswa lainnya agar tetap semangat dalam mengejar prestasi. Semoga apresiasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berjuang, mengejar mimpi, dan menggapai prestasi gemilang di masa depan. Dengan semangat yang tak pernah padam, diharapkan keberhasilan ini dapat menginspirasi generasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi dan berkarya bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan bangsa.